Nos Huîtres

Nos huîtres de Noirmoutier et de Mesquer-Kercabellec sont des huîtres creuses « Crassostrea Gigas ». Ce sont les huîtres les plus consommées en France.

Elles se mangent aussi bien crues que chaudes, natures ou accompagnées d’un filet de citron ou de vinaigre à l’échalote. C’est selon les préférences du consommateur, mais les puristes les préfèrent crues et natures !

L’HUITRE DE NOIRMOUTIER

Noirmoutier nous offre une huître à la saveur légèrement iodée, avec une pointe de noisette.
A la finesse de sa chair s’ajoute un côté charnu sans excès.

Elle développe un goût raffiné du terroir noirmoutrin.

 

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L’HUITRE DE MESQUER-KERCABELLEC

Mesquer nous offre une huître exceptionnelle. Au côté salin s’ajoute la subtilité d’un goût de terroir bien affirmé.
Sa texture charnue lui procure un croquant et une saveur de caractère que l’on ne retrouve nulle part ailleurs.

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